«Центр культуры Шаолинь» — официальный статус, который даёт право представлять монастырь Шаолинь в России, в городе Санкт-Петербурге. 1 января 2016 года настоятель монастыря Шаолинь Ши Юн Син вручил Олегу Альфредовичу Гузитауллину документы на китайском языке, подтверждающие это право. Весной 2017 года, настоятель подписал соответствующие документы на английском и русском языках.

 

В документах чётко обозначены цели «Центра культуры Шаолинь», они определяют сферу нашей общественной деятельности:

1. Укреплять Российско-Китайские культурные связи.

2. Содействовать миру во всём мире.

3. Способствовать улучшению здоровья людей.

 

На встрече с настоятелем м. Шаолинь Ши Юн Сином, Китай 2017

Чтобы получить статус «Центра культуры Шаолинь» потребовалось несколько лет активной работы, как в России, так и в Китае. Началом работы стало создание О.А. Гизатуллиным 1 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге спортивной секции «Клуб кунфу Шаолинь».  На общественных началах секция просуществовала до 25 октября 2010 года.

С октября 2010 года по сентябрь 2016 года, культурно-спортивная деятельность велась в рамках Региональной общественной спортивной организации «Кунфу Шаолинь». С сентября 2016 года по июль 2017 года, в период переоформления документов — деятельность велась на общественных началах.

В июле 2017 года было зарегистрировано «Некоммерческое партнёрство по изучению культуры Шаолинь «Центр изучения кунг-фу монастыря Шаолинь».Тренера работают в Центре на общественных началах.